◯日記◯ドラゴンフルーツのゼリー
ドラゴンフルーツ。
外見ピンクで中身ピンク。
外見ピンクで中身白。
外見黄色で中身白。
黄色に白は初めて見ました。
指がピンクに染まってますね。
カットして冷やして食べました。
ピンクに白よりも、味が濃い感じで、甘酸っぱかったです。
ピンクに白は、サラダ感覚で食べる淡白な印象なので。
確かに、ピンクにピンクの甘ったるい感じより「南国フルーツ」感があって、爽やかに美味しかったです。
黄色に白が1つ。
ピンクにピンクが3つ(4つ?)だったので。
生で食べるよりも、ゼリーの方が食べそうだなと考えて。
ネットレシピでピンクにピンクは全てゼリーにしてやりました。
ちょっと、レモン汁が多かったです。(レシピはシークヮーサー汁とあったので、加減するべきでした)
後味さわやかーになりました。レシピにはなかったんですが、ゴロゴロ果肉も入れたりました。
しばらくの朝食は南国です。
あぁ、ここは南国、沖縄でしたね。
だいぶ、夜は涼しいですが。