○日記○串焼き食べに
モノレールで職場へ
暑い
暑い
暑い
仕事
帰りも
暑い
暑い
暑い
帰宅し、着替えて、準備して、仲良しおねーさんとお夕飯食べに。
串焼き食べに。
先つけに、ごぼうの醤油漬け。
メニューから消えてたけど、エリンギ。
そして、大好ききゅうり揚げ。
ささみわさび
ロンドンレバー
ぼんじり
レバー
もも
しそまき
砂肝
月とつくね
からの、オリーブソーダ。
美味しくいただきました。
仲良しおねーさんとの会話。
(コロナウイルスの影響か?メニューがシンプルになっていた)
「この店の何が好きって、『○○サラダ』がメニューにないとこが好き」
「わかる!だって串食べに来てるんだもんね。あと、きゅうり揚げ」
「季節の野菜は、季節の野菜で焼いてもらえたらいいしさ」
「あえて言えばこれもメニューに要らない、(“串盛り”を指差す)お好きな串5本なら2皿頼むけど」
「それなら、なんなら、一人で串8本?」
「それはどうだ?」
「、、、5本だな!」
結局、きゅうり揚げは、最初と最後と、結局合計2皿頼みました。
店員のおねぇちゃんに聞きました。
「来週水曜日に予約したいんですけど」
「水曜日、定休日なんです」
「(´・д・`)ぉぅ」
「ごめんなさい」
「(´・д・`)連休前だから、、、って、開かないですか??」
「聞いてきます!」
「おねがいします!!」
~おねぇちゃん、店長さんに聞きに行く~
「水曜日、開けます!!」
「(o≧▽≦)ノほんとですか!ありがとうございます!!」
ってことで、開けてもらっちゃう!!!!
そのあと、店長さんと「お久しぶりですねー」「今日もワイン飲んで行きますか?」「あ、ハンドルキーパーさんですか?」とお話し、お見送りもしてもらって、「また来週、お待ちしてます」と、ありがたやありがたや。
仲良しおねーさんを送り届けて、実家へ。
久しぶりに実家に泊まります。
明日(日付でいうところの今日)は1日休みまして。
あたしのお身体メンテ(マッサージ)と、愛車スーザンの足まわりメンテです。
右前輪から「ンーーーーー!!」って聞こえました((((;゜Д゜)))